ジビエだで

  道造は 秋が深まり やがて初冬
  シカの鳴き声を聞いてメランコリーな気持ちになる
  なんて 言ってたけれど  

  猟期が始まった
  ハンターのトミーさんはわくわくだで
  そいでもって
  今のところほぼ毎日
  おおきなイノシシやシカを捕獲してくる  
  そいでもって
  トミーさんから メールが入る
  「イノシシの解体実習をやりますから・・・」と、
  
  そんなわけで 行く度に
  イノシシやシカ肉をお裾分けしてもらう
  今回は シカ肉のミンチにした
  片栗粉をつなぎにネギを入れて焼いてみたいと思う  
  しか肉のミンチ
   鹿肉は本当にもみじ色だで
  
  それから 
  鹿肉をサイダーで煮て見た
  最後の味付けにしょうゆを入れて完成
  そこそこシカの肉は柔らかいが
  途中のサイダーと鹿肉の臭いはどうも・・・

  そんなこんなでジビエの日々が過ぎていく。
  トミーさんからのメールが来るのがこわい
 
  弓歩さんも
  「もう 肉を持ち込まないで
   冷凍庫に何も入らなくなるでしょ!!!(ぷんぷん)」

   猟期が始まってメランコリーだで

 
  
  
  
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

栗山道造

Author:栗山道造
大きな栗山の小さなユンボと中年の物語
ようこそ。ユンボ大好き道造の世界へ。
ユンボは僕のともだち
ちいさなログの山小屋も紹介します。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる