鯛の塩窯たい

  「またやったんですかぁ~」
   鯛の塩窯準備

   えっえっ やりましたよ
   いつものように 
   いつもの仲間が
   いつもの石窯に集まって
   いつもの窯に入れて
   待つこと40分  

    塩窯完成
   
    でっ できましたよ
    塩をたたいて壊して
    出てきた鯛を 
    つっついて
    もぐ もぐ もぐ 

    「遊んでばかりで いいんですかぁ?」
    なんて 聞くのは誰ですか

    いいのです
    おいしくて 楽しくて
    
    でね
    来月は石窯でローストチキン
    (久しぶりに 言わせてください)
    ワイルドだろう
  
    大満足の 大満腹の道造でした
     
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

栗山道造

Author:栗山道造
大きな栗山の小さなユンボと中年の物語
ようこそ。ユンボ大好き道造の世界へ。
ユンボは僕のともだち
ちいさなログの山小屋も紹介します。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる