いつもの石窯に集まって

  暑い そして 熱い
  だども さらに 石窯は300℃の世界
  石窯に集まりピザを焼きました
     いつもの石窯で
  初対面でも あちらこちらで
  ピザの生地について
  ピザソースの作り方について
  石窯の作り方について
  みんな 語り出したら止まらない  
   いつものピザ・ボーノ

  いつものように
  焼きたてのピザを
  「もう だめ 食べられない」
  なんて・・・言いながら
  「わぁ これ 一口ちょうだい・・」
  こんな会話が飛び交う

 うれしかったこと 
  地元の若いおかぁさんがいっぱいいっぱい集まって
  そして 小学校入学前のちびっ子もいっぱいいて
  みんなで楽しみました
  育児ド真ん中のお母さん。
  だども どんどん石窯で楽しんでる
  

 「今度来るとき 
   冷蔵庫の残り物を持ってきてピザのトッピングにするね。」
   これぞ 主婦マインド
  
  次の石窯の会はピザそしてパン焼きだで
  パン焼きのお師匠さん登場だで    
  
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栗山道造

Author:栗山道造
大きな栗山の小さなユンボと中年の物語
ようこそ。ユンボ大好き道造の世界へ。
ユンボは僕のともだち
ちいさなログの山小屋も紹介します。

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