もみじ・鹿肉だ

   いただきものですが
   鹿の肉です
   ジビエなんて上品にいうのですが

      DSC04136.jpg
    
    本当にもみじ色です
    筋肉質
    堅いです
    炭酸とかコーラで煮るとよいとか
    やってみました
     ・・・・
     それでも 歯ごたえ十分
     画煮みたいにできあがりました

    残りは 薪ストーブオーブンで
    薫製にチャレンジします
    

    
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

栗山道造

Author:栗山道造
大きな栗山の小さなユンボと中年の物語
ようこそ。ユンボ大好き道造の世界へ。
ユンボは僕のともだち
ちいさなログの山小屋も紹介します。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる