スモモがいっぱい

  道造は多忙です
  スモモが実りました
  枝もたわわ
  折れるほどです
スモモ

 いっぱい摘み取りというか
 もぎ取りました
 砂糖に漬けて
 スモモシロップにします

 スモモを冷凍庫に入れます
 カチンコチンのスモモと
 砂糖をまぶします。
 次の日からピンク色のシロップ
 ができます。
 氷水で割ると最高です。
 
 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

栗山道造

Author:栗山道造
大きな栗山の小さなユンボと中年の物語
ようこそ。ユンボ大好き道造の世界へ。
ユンボは僕のともだち
ちいさなログの山小屋も紹介します。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる